Start der C und B Bienen in die Rückrunde 2019

Nachlese C-Jugend beim SLGE Turnier
Das neue Jahr hat für unsere C Mädchen mit den SLGE (Saar-Lux-Grand Est) Turnieren begonnen.
International gaben unsere Mädchen an allen 3 Turniertagen (über den ersten hatten wir schon
berichtet) eine tolle Vorstellung. Sie haben alle 6 Spiele souverän gewonnen und Werbung für den
Handball im Saarland gemacht.
An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an diejenigen die uns unterstützt haben, dem Sponsor
des Busses, Michael Sauer, den Eltern, die auch die weiten Fahrten nach Dudelange und Longwy
begleitet haben, den Vereinen die unsere Gastgeber und Gäste waren und nicht zuletzt den beiden
Vereinen, deren Punktspiele wir verlegen mussten, um beim Turnier an den Start gehen zu
können.
Ein Wermutstropfen, da die nächste Runde des Turnieres im März ausgetragen wird, haben wir
uns schweren Herzens dazu entschieden, die Mannschaft für die Finalrunde zurückzuziehen. Es
gibt zu viele Überschneidungen mit regulären Punktspielen und kaum noch Zeit diese zu
vernünftigen Spielzeiten zu verlegen. So scheiden wir mit tollem Ergebnis aus dem Turnier aus.

C-weiblich DJK Oberthal/Namborn – HC St.Johann
Unsere Mädchen ruhen sich nun nicht auf den Turniersiegen aus, die Rückrunde startete letztes
Wochenende. Am Samstag stand das erste Punktspiel der C-Mädchen an. Wir trafen in Namborn
auf einen unbekannten Gegner, die DJK Oberthal/Namborn.
Die HCS Bienen erwischten einen flotten Start (obwohl in der Kabine noch alles nach Winterschlaf
aussah) und legten gleich mit dem Torewerfen los. Im Angriff gelang nahezu alles. Die Gegenstöße
wurden durch die wache Abwehr, der es immer wieder gelang, dem Gegner den Ball auszuspielen,
eingeleitet. Obwohl wir nur mit einem Auswechsler angereist waren, wurden die schnellen
Angriffe bis zum Ende gespielt. Im Angriff konnten die Zuschauer einige tolle 1 gegen 1 Aktionen
sehen und Tore aus dem Rückraum, besonders Marie-Julie packte aus der 2.Reihe die Keule aus.
In der Abwehr gab es einige Unstimmigkeiten mit dem Übergeben der Einläufer und Kreisläufer,
aber an dieser Aufgabe wuchsen die Abwehrspielrinnen und schafften es, diese Schwachstelle mit
Kampfgeist und Kommunikation einzudämmen.
Zum ersten Mal knackten wir im Spiel die 30 Tore Marke. Die erste Runde Capri Sonne für die
Mannschaft geht an Louise, die das 30. Tor erzielte.
Endstand 15:31 für den HCS, Spielfreude pur!
Es spielten: Vivien, Florine (4), Maya (3), Louise (12), Marie (2), Marie-Julie (7), Fabienne (3),
(Charlize und Cosima fehlten)

B weiblich HCS – VTZ
Am Sonntag, mit müden Beinen vom Vortag, kam nun die Herausforderung für unsere B-Jugend.
Bis auf Luca und Cosima, die am Vortag nicht gespielt hatten, absolvierten alle Spielerinnen ihr
zweites Wochenendspiel. Fabienne konnte die Mannschaft am Sonntag leider nicht unterstützen,
da sie schon in aller Frühe in Richtung Schnee aufgebrochen war.
Also keine optimalen Voraussetzungen, um auf einen der stärksten Gegner der B-Runde zu treffen.
Unsere Vorgabe war, fehlerarm zu spielen, um den Gegner nicht ins Laufen zu bringen, lange zu
spielen und unsere Chancen zu suchen. In der Abwehr hieß es zusammenzuhalten und es den VTZlern
schwer zu machen.
Und welch tolle Erfahrung, die ersten 20 Minuten hat genau das geklappt. Es stand zur 19. Minute
8:7 für die VTZ, die einen sehr schwachen Start mit vielen technischen Fehlern hatte. Die erste
Auszeit musste von Zweibrücken schon nach 5 Minuten genommen werden. Für unsere junge
Truppe, die gegen teilweise 3 Jahre ältere Spielerinnen antreten musste, eine sehr gute Leistung.
Die Gegnerinnen kamen ab der 20. Minute, dann besser ins Spiel und konnten mit Einläufern und
2 Kreisspielern ihre Tore erzielen. Bei uns setzte dann irgendwann Ladehemmung ein und die
Torwürfe und Torerfolge wurden immer weniger. In der Abwehr fehlten irgendwann die
Konzentration und die Kraft die Angreiferinnen zu parieren. Der Sieg ging letztlich verdient an die