Männliche erkämpft sich Sieg gegen die JSG Saarbrücken West 3

Das vorletzte Spiel der männlichen E-Jugend wurde gegen die dritte Jugendmannschaft der JSG Saarbrücken West bestritten. Mit zwölf Mann waren wir wie immer stark besetzt und gewillt unser Bestes zugeben. In der Rastbachtalhalle hatten wir gegen die 2. Mannschaft von Saarbrücken West ein gutes Spiel gezeigt und wollten dies wiederholen. Doch in den ersten sechs Minuten mussten wir schon drei Gegentore kassieren, da wir die Manndeckung nicht konzentriert genug spielten und es Absprachefehler gab. Vorne scheiterten wir immer wieder am überragenden gegnerischen Torhüter, der wie eine Katze Bälle aus dem Tor fischte. Doch dann gelang es Maurice das erste Tor für uns zu verwandeln. Es folgten wieder drei Gegentore, obwohl die Manndeckung von Minute zu Minute besser wurde. Moritz warf das Tor zum 6:2. Danach konnten wir wieder die schnell nach vorne laufenden Gegner nicht stoppen und es landeten wieder drei Tore in unserem Netz. Die anschließende Bitte der Trainer im TimeOut war, dass es in den letzten drei Minuten zu keinem Gegentor mehr kommen sollte und dass mindestens noch ein Tor für uns fallen sollte. Dies wurde auch direkt umgesetzt und Fabio warf unser drittes Tor. Arne verwandelte noch in der 19. Minute einen Ball in ein Tor und so ging es mit einem 9:4 in die Pause. In der Halbzeitansprache wurde wiederholt an die Manndeckung appelliert und vor den „gefährlichen“ ersten Minuten der zweiten Halbzeit gewarnt, die wir in der Vergangenheit oft bei Spielen verschliefen hatten. Die Kinder schienen die Worte der Trainer wie ein Schwamm aufzunehmen und setzten sie auch direkt um und unsere Aufholjagd begann: Rafael, der wie Fabio und Maurice vorher, jetzt das Tor hütete, hielt wie immer 1A und sollte für die Jungs ein wichtiger Rückhalt sein. Arne warf schon nach 40 Sekunden der zweiten Halbzeit ein Tor, dem noch vier weitere folgen sollten. Eden präsentierte sein bis dato bestes Spiel und ließ seine Gegner nicht dazu kommen, den Ball weiterzuspielen. Martín machte heute sein erstes Spiel und lief stets gut mit und war eine sichere Anspielstation. Moritz konnte immer wieder durch geschicktes Ausspielen des Balles Gegenstöße des Gegners stoppen und erkämpfte sich Torchancen. Maurice fing immer wieder Bälle ab und konnte noch ein Tor in der zweiten Halbzeit machen. Wir starteten schnell und aufmerksam in die zweite Halbzeit und konnten nach Arnes erstem Tor bis zur sechsten Minute den Ausgleich schaffen. An unseren Jungs kam jetzt kein Gegner mehr vorbei, beide Emils kämpften und rannten um jeden Ball, und Emil H. verhinderte in den letzten Minuten einen Tempogegenstoß, in dem er hochsprang und einen Ball abblockte. Emil M. war kein Zweikampf um den Ball zu hart. Fabian spielte auf den Außenseiten und war immer frei und konnte so viele gute Bälle nach vorne spielen, die in Tore umgewandelt wurden. Er hielt das Tempo durch schnelles Prellen hoch. In der zwölften Minute kassierten wir das erste Gegentor der zweiten Halbzeit, auf welches wir aber mit zwei Toren antworteten. Es stand jetzt 10:12 für uns und die Jungs merkten, dass heute ein Sieg möglich war. Vincent schaltete immer schnell um und lief nach vorne wie nach hinten. Er machte jeden Gegenspieler direkt zu und zeigte damit eine perfekte Manndeckung. Fabio und Noam konnten heute beide durch ihre Größe immer wieder Bälle abfangen und diese im schnellen Spiel nach vorne trotzdem sicher dem Mitspieler zupassen. Das Spiel wurde gegen Ende nochmal richtig spannend, als die Gegner in der 17. Minute das 11:12 machen konnten. Jetzt hieß es für unsere Jungs einen kühlen Kopf zu bewahren und in den letzten drei Minuten keinen Gegentreffer mehr zu zulassen. Und das taten sie, jeder blieb konzentriert und kämpfte bis zum Abpfiff. So konnten wir nach unsere Aufholjagd als glückliche Sieger vom Platz gehen, die sich endlich mal selbstbelohnt hatten. Klasse Jungs! Alle Kinder waren an diesem Tag zu hundert Prozent bei der Sache und haben gemeinsam dieses Spiel gewonnen. Jetzt steht noch das allerletzte Spiel gegen den Tabellenzweiten an, dem wir es in der eigenen Halle aber nicht einfach machen wollen.