Männliche E-Jugend gewinnt zum Saisonabschluss

Am Sonntag trat die männliche E-Jugend zu ihrem letzten Saisonspiel dieser Rückrunde vor Heimpublikum an. Mit 14! Jungs waren wir super aufgestellt und erhofften uns einen Sieg gegen Quierschied. Jedoch begann das Spiel mit einem schnellen Angriff der Gegner und wie im letzten Spiel stimmte die Zuordnung zum Gegenspieler überhaupt nicht. Nachdem 0:4 für die Gegner fasste sich Henri ein Herz und warf das erste Tor für uns. Die Angriffe liefen jetzt besser und die Pässe kamen fast immer an. Immer wieder probierte man schnell am Gegner vorbei zu prellen und zu einem Tor zu kommen. David kämpfte sich super durch die Abwehr und Moritz lief gegen Ende der ersten Halbzeit einen grandiosen Gegenstoß, der leider nicht in ein Tor verwandelt werden konnte. Erik, der erst in diesem Jahr mit Handball angefangen hat, warf sein erstes Tor. Das Publikum klatschte bei jedem Angriff, aber wunderte sich über die schlechte Leistung in der Abwehr. Der Gegner konnte zu einfach an einem vorbei ziehen und Torerfolge erzielen. In den letzten Sekunden bekam Quierschied noch einen Freiwurf, bei dem Vincent ganz schon hart abgeworfen wurde. Er steckte dies jedoch gut weg und konnte so auch in der zweiten Halbzeit weiter spielen. In der Pause wurde die schlechte Zuordnung nochmals angesprochen und daran erinnert, dass es heute das letzte Spiel sei und man nochmal das ganze Können heute beweisen sollte. Die Jungs nahmen die Worte an und so startete man nach einem drei Tore Rückstand aus Halbzeit 1 (5:8) mit einem schnellen Pass von Henri auf Levin mit einem schönen Tor in die zweite Halbzeit. In der Abwehr blieben die Jungs jetzt am Mann und stellten sich dem Gegner in den Weg. Man half sich und schaltete nach Ballgewinn schnell um. So konnten Levin und Henri jeweils am Ende 10 Tore auf ihrem Konto verbuchen. Leider übersah man bei dem schnellen Spiel nach vorne öfter die „kleineren“ Spieler, die auch frei standen. Jedoch ließen sich diese nicht hängen, sondern zeigten in der Abwehr waren Kampfgeist. Adrian und Levin präsentierten im Tor wie immer eine tolle Leistung. Am Ende fiel man sich glücklich und stolz in die Arme und feierte einen 21:14 Sieg. In der zweiten Halbzeit ist noch besonders das gute Passspiel zu loben und die wenig verlorenen Bälle. An der Abwehrarbeit muss für die nächste Saison noch gefeilt werden.
Wir-das Trainerteam Veronika, Viola und Eduard- sind sehr stolz auf die Jungs, die sich in keinem Spiel aufgegeben haben und sich in der Saison besonders was die Spielübersicht, die Pässe und das Umschalten angeht, sehr weiterentwickelt haben. Besonders möchten wir auch noch den Mädels aus der E-Jugend und den F-Jugendspielern (eigentlich ja schon richtige E-Jugendspieler) danken, ohne die das Projekt männliche E-Jugend gar nicht funktioniert hätte.