Keine Chance für die Damen II gegen Fraulautern-Überherrn

An diesem Sonntagabend ging es für unsere Damen II gegen die HSG Fraulautern-Überherrn. Da die Damen I gleichzeitig in Gersweiler spielte und wir krankheitsbedingt geschwächt waren, wussten wir dass es kein leichtes Spiel werden würde.
Dies zeigte sich dann auch schon in den ersten 10 Minuten. Durch zu zurückhaltende und nachlässige Abwehrarbeit ließen wir zu viele Tore zu und machten es dem Angriff der HSG zu einfach, Tore zu erzielen, sodass wir schnell mit 9 Toren zurücklagen (12:3). Wir schafften es auch im Folgenden nicht den Anschluss zu behalten und der Rückstand baute sich weiter auf 10 Tore aus. Diesen Abstand konnten wir in der ersten Halbzeit nicht verkleinern, da wir zu wenig Druck auf die Abwehr machten und das Aluminium mehrfach trafen. So ging es mit einem Stand von 18:9 in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit verlief dann besser als die erste. Wir konnten durch eine bessere und konsequentere Abwehrleistung mehrere Bälle erobern und in Tore umwandeln. Der Kampf war nun auch in der Abwehr immer mehr zu sehen und das Verschieben klappte nun auch besser. Im Angriff machten wir jetzt auch wieder mehr Druck auf die Abwehr und konnten so immer wieder unsere Außen freispielen(29:20). Auch das Zusammenspiel mit Lisa Hahn, die ihr erstes Spiel bei uns machte, klappte super, sodass sie sich mit mehreren Toren in die Schützenliste eintragen konnten und so einen prima Einstand hatte. Wir danken dir an dieser Stelle und freuen uns, dass du wieder in unserem Team bist. Wir konnten heute jedoch nicht auf Augenhöhe mitspielen, wodurch das Spiel einem 35:25 Endstand endete.
Fazit: War es nun krankheitsbedingt oder aus Respekt vor dem Tabellenersten, aber leider wurde die erste Halbzeit völlig verschlafen. Dafür gab es in der zweiten Halbzeit in der Abwehr einige gute Szenen, aus denen Tempogegenstößen resultierten. Diese Bälle konnten wir dann auch treffsicher im gegnerischen Tor unterbringen.

Es spielten: Aline(Tor), Nadine(3), Lisa H.(4), Tabea(3), Jenny(2), Karla(3/1), Laura(2), Lisa L.(3), Dilan(5/3)