Herren: Schweres Pflaster beim möglichen Aufsteiger

Nachdem sich die Herrenmannschaft gegen die ohne Ersatzspieler angereisten Brotdorfer nahezu blamiert hat, wollte man zu Gast bei dem derzeit noch zweitplatzierten HWE Homburg befreit aufspielen. Dass man hier nicht punkten muss, war jedem klar. Aber die Mannschaft war sich einig und bissig darauf auch bei einer Niederlage 60 Minuten Kampf zu zeigen.

Bereits nach fünf Minuten merkte man allerdings den qualitativen Unterschied zu den mit ehemaligen RPS-Liga gespickten Spielern der HWE. Durch überhastetes Angriffsspiel und zu passivem agieren in der Abwehr stand es schnell 4:0. Doch immer mehr stellte man sich auf den Gegner ein, wodurch man sich in der 15. Spielminute auf 7:6 heran kämpfen konnte. Das sollte aber der letzte knappe Spielstand sein. Wieder viele unnötige Ballverluste, unvorbereitete Abschlüsse im Angriff und Absprachefehler in der Abwehr führten zu einem Halbzeitstand von 19:10.

Die zweite Hälfte ähnelte dem Ende der ersten Halbzeit. Die letzte Viertelstunde wurde genutzt, um mit einer anderen Konstellation als der gewohnten “ersten Sechs” das Spiel zu gestalten. Dies zog keinen Einbruch nach sich, was man positiv aus dem Spiel entnehmen kann.

In der Spielpause, um den Jahreswechsel heißt es nochmal eine Schippe in den Trainingseinheiten drauf zu legen. Denn allen ist klar, dass in der weiten Saisonhälfte mehr als sechs Punkte auf der Habenseite stehen müssen!

Es spielten:
Jan Hardin, Alex Dreier (beide Tor), Jorge Oevermann (1), Yannick Belieres (2), Haythem Arfaoui (4), Camilo Frömmer, Markus Dier (7), Dominik Britten (1), Felix Lampen (1), Christian Hertel, Jan Forchner (1), Bernd Wittefeld (1), Georg Nukradze (8)

Ein Dank geht an die spielerische Unterstützung der A-Jugend Spieler, aber auch an die Helferleins als Zeitnehmer, Kassierer und Verkauf im letzten Jahr.

Wir wünschen allen ein besinnliches Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2017.

Autor: Markus Dier

Veröffentlicht in HCS-News, Herren, Herren I.