Herren: Deutliche Niederlage nach schwacher zweiter Halbzeit – TV Birkenfeld/Nohfelden – HC St. Johann 28:21 (11:11)

Nach der überzeugenden aber letztendlich punktlosen Leistung gegen den Tabellenführer aus Zweibrücken hieß es am vergangenen Sonntag für den HCS gegen einen Tabellennachbar wieder Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu finden. Am Schluss stand eine verdiente 28:21 Niederlage, in der der HCS nur zeitweise überzeugen konnte.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, trotz zahlreicher technischer Fehler der Gäste, und konnte bis zur 16. Minute ausgeglichen gestaltet werden (6:6). Dann setzte der HCS zu einem Zwischenspurt an und konnte durch mehrere Tore des hervorragend aufgelegten Jan Forchner sogar einen Vorsprung von 6:10 herausspielen (19.’). Durch flexibles und bewegliches Spiel im Angriff konnte die offensive Deckung der Gastgeber immer wieder überwunden werden. Die Abwehr stand zunehmend besser, unterstützt durch starke Paraden von Alexander Dreier im Tor. Auf die zwischenzeitlich überzeugende Leistung folgte dann jedoch ein Bruch im Spiel, was die Gastgeber zum Ausgleich (10:10, 29.’) und schließlich sogar zur Führung wenige Sekunden vor Halbzeitpfiff nutzen konnten (11:10, 30.’). Den „Buzzer-Beater“ konnte erneut Jan Forchner mit einem seiner sieben Treffer erzielen.

Nach der Halbzeit erwischte Birkenfeld den besseren Start und überrannte die Saarbrücker regelrecht zum Zwischenstand von 20:14 (48.’). Angetrieben durch mehrere starke Paraden von Eduard Lilienthal begann die Mannschaft endlich wieder zu kämpfen und konnte zum 21:18 (52.’) treffen. Danach spielten die Birkenfelder das Spiel jedoch souverän zu Ende und gewannen letztendlich deutlich mit 28:21.

Damit sind die Jungs des HCS endgültig im Abstiegskampf angekommen. Will man nicht „durchgereicht“ werden muss am kommenden Wochenende gegen den TuS Brotdorf 2 eine anderer HCS auflaufen. Das Spiel findet am 10.12.2016 um 20:00 in der Bruchwiesenhalle statt. Über Unterstützung freuen sich die Mannschaft.

Alexander Dreier, Eduard Lilienthal, Jan Hardin (alle im Tor), Hüsni Kurt, Haythem Arfaoui (3), Markus Dier (2/1), Dominik Britten (4/1), Felix Lampen (1), Christian Hertel, Jan Forchner (7), Camilo Frömmer (2), Georg Nukradze (2).

Autor: Christian Hertel

Veröffentlicht in HCS-News, Herren, Herren I.