Deutliche Leistungssteigerung und zweiter Saisonsieg der männlichen B-Jugend

Nachdem in der letzten Woche schon eine deutliche Leistungssteigerung im Energis-Cup zu erkennen war, wurde dieser Trend im Spiel gegen Merzig bestätigt. Nach einem etwas nervösen Beginn war es bis zur Mitte der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes und gutes Spiel von beiden Seiten. Immer wieder wechselte die Führung. In der Abwehr hatten wir dabei anfangs große Probleme mit dem starken Halbrechten und dem starken Kreisläufer von Merzig. Beim Stand von 8: 8 wurde dann aber auf einmal der Schalter umgelegt, die Abwehr stand sicher, schnelle Hände konnten immer wieder die Bälle erobern und vorne saß (fast) jeder Schuss. So stand es vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff auf einmal 9:14. Aber anstatt diesen Vorsprung jetzt bis zur Pause zu verteidigen, war auf einmal unverständlicherweise das zweite Gesicht der Mannschaft zu sehen. Vorne wurde überhastet abgeschlossen, die Tempogegenstöße nicht unterbunden und es fehlte die richtige Konzentration. Und siehe da, zur Pause stand es nur noch 14:15 für uns.
Nach der Halbzeit waren aber wieder alle wach und man legte los wie die Feuerwehr. Schnell stand es 16:21 und man zwang Merzig früh zur zweiten Auszeit. Aber auch diese kurze Pause brachte die Jungs nicht mehr aus dem Konzept. Man ließ nicht mehr anbrennen und konnte den Vorsprung immer weiter ausbauen. Schön zu sehen, dass sich heute Jeder in die Torschützenliste eintragen konnte und diesmal blieb man auch bis zum Ende des Spiels voll konzentriert. So stand es am Ende eines guten Saarlandligaspiels, welches hart aber fair geführt wurde (das ist der sehr guten Schiedsrichterleistung zu verdanken), 26:34 für uns. Diese Leistung muss jetzt konserviert werden und auch in den nächsten Spielen gezeigt werden. Die treuen Fans würden gerne mehr solcher Spiele sehen.