D-weiblich verliert knapp nach tollem Kampf

Nach dem tollen Erfolg unserer C-weiblich am Samstag wollten wir mit der D-Jugend an die gezeigte Leistung vom Vortag anknüpfen. Ich nehme es mal vorweg, dies ist auch mehr als gelungen.

Ohne unsere Zwillinge Vivien-Ayline und Marie-Julie kam es am Sonntag zum Aufeinandertreffen gegen den Tabellennachbarn aus Perl. Barbara konnte an diesem Sonntagmorgen auf 11 Spielerinnen zurückgreifen, Trainerin Luisa Bladt kam mit genau sieben Mädels angereist.

Es entwickelte sich eine spannende und hochklassige Partie, bei der Perl den besseren Start hatte. Mit 2:5 gingen die Gäste nach zehn gespielten Minuten in Führung und hätte Lena, welche Vivien am Anfang im Tor ersetzte, nicht so viele freie Bälle gehalten, wer weiß wie das Spiel verlaufen wäre.

Auf Seiten von Perl war eine Spielerin kaum zu halten- Alina Meuer, Dreh und Angelpunkt im Angriff von Perl. Sie warf insgesamt 10 Tore und wenn Sie nach einem starken eins gegen eins von einer zweiten Abwehrspielerinn des HCS gedeckt wurde, fand Sie jederzeit die freie Mitspielerin. In der D-Jugend habe ich selten eine so komplett ausgebildete Spielerin gesehen.

Doch der HCS fand allmählich besser ins Spiel. In der Abwehr stellte man um und konnte immer wieder Bälle gewinnen. Im Angriff probierte Louise die agil wirkende Abwehr aus Perl auszuspielen. Vor allem Hannah hielt uns mit ihren vier Toren in Halbzeit eins im Spiel.

So schafften wir es zur Pause aus dem Rückstand ein Unentschieden zu machen.

In der zweiten Hälfte wechselte dann Paula für Lena ins Tor und auch Sie machte Ihre Sache richtig gut.

Das Spiel blieb spannend, schnell und von hoher Qualität. Hin und her wechselte die Führung und sechs Minuten vor dem Ende stand es 16:16 unentschieden. Die Mädels liefen und kämpften was das Zeug hält. Florine hatte heute einen Sahne Tag erwischt. Ihr glückte im Angriff fast alles. Leider verletzte Sie sich in der Schlussphase. Diese Situation nahm uns so ein wenig den Rhythmus und Perl konnte Tor um Tor weg ziehen.

17:21 hieß es am Ende.

Zwar konnte sich das Team nicht mit zwei Punkten belohnen, aber mit der Erkenntnis, dass man eine sehenswerte und sehr unterhaltsame Partie abgeliefert hat.

„Heute haben wir ein D-Jugend Spiel auf sehr hohem Niveau miterlebt“ so der Kommentar von der Gästetrainerin“, die mit Ihrem Team sehr zufrieden sein konnte.

Heute hat man gesehen, wie wichtig ein regelmäßiges Training für die Kids ist. Je älter die Spielerinnen werden, umso schneller und intensiver wird das Spiel. Wer da nicht in ständiger Übung ist , verliert schnell den Überblick.

Zwar konnten wir in der Rückrunde nur ein Spiel gewinnen, zeigten aber viele sehr sehr gute Halbzeiten.

Am Sonntag geht es zum Schluss noch einmal gegen den Tabellenführer. Eine große Aufgabe zum Saisonfinale.

Auch hier ein Dank an alle Helferlein, die stets bereit waren das Team und das Team ums Team zu unterstützen. Ob Kuchen, Brezeln, Verkauf oder Zeitnehmer. Ohne Euch geht es nicht.

Florine (8), Sarah, Hannah (5), Marie, Louise (2), Carolina (2), Lyna, Paula, Lena, Charlotte, Nike

Veröffentlicht in HCS-News, Jugend, weibliche D-Jugend.