C weiblich HC St.Johann versus VTZ 2

Am letzten Freitag, zur Trainingszeit und mit erschwerten Anreisebedingungen, durch das unverhoffte Schneetreiben, haben wir das Spiel gegen die 2. Mannschaft des VTZ angetreten.

Die Gegner aus Zweibrücken und auch die Schiedsrichterin ließen sich vom ungemütlichen Wetter nicht abschrecken und traten zum Spiel an.

Florine und Luca, sowie Lyna standen uns aus verschiedenen Gründen an diesem Abend nicht zur Verfügung. Lucia hatte dafür ihren ersten Einsatz in der C-Jugend, super!

Unsere Devise, ein fehlerarmes Spiel zu gestalten, klappte leider nicht so richtig. Viele Bälle haben wir alleine vor dem Tor oder in Gegenstoßsituationen unnötig vergeben. Das Abwehrverhalten war teilweise sehr unkoordiniert, was den Mädchen der VTZ immer wieder zu leichten Torerfolgen verhalf. Im Angriff war unsere Chancenverwertung und besonders die Rückraumquote dürftig, das Spiel war, was die Torausbeute anbetrifft, sehr einseitig. Viel zu viele Chancen wurden vergeben und viel zu wenige Chancen wurden zum Torwurf genutzt.

Trotz gewonnenem Spiel, gibt es also viele Kritikpunkte, unser Spiel zu verbessern.

In der ersten Halbzeit war das Spiel zunächst ein Kopf an Kopf Rennen. Bis zur 13. Minute konnten wir immer wieder die knappe Führung der VTZ ausgleichen, um dann ab der 15. Minute in Führung zu gehen. Zur Halbzeit stand es 10:7 für uns, eine komfortable Führung um in die Kabine zu gehen. Uns war bewusst, dass wir jetzt nicht lockerlassen durften und weiterkämpfen mussten.

In der 2.Halbzeit konnten wir mit sehr konzentriertem Spiel unsere Führung auf 5 Tore zu einem Zwischenstand von 16:11 ausbauen. Aber die VTZ steckte nicht auf und nutzte unsere jetzt wieder vermehrt auftretenden Fehler, in Angriff wie Abwehr. Immer wieder gelang es ihnen auf ein Tor heranzukommen. In der 39. Minute stand es dann nach einer Aufholjagd der VTZ nur noch 17:16. Die letzten 10 Minuten wurden dann sehr spannend. Der VTZ gelang immer wieder nach Vorlage von uns, der Anschlusstreffer. Wir konnten uns nicht mehr entscheidend absetzen. Die Kräfte waren jetzt weitestgehend aufgezehrt. Wenn nicht VTZ auch noch einiges Pech beim Torabschluss und selbstverschuldete Ballverluste gehabt hätte, wäre uns der Sieg noch entgangen. Wir haben letztlich verdient mit 20:19 gewonnen und uns riesig gefreut.

Fazit, die Abwehr muss besser dirigiert werden, das individuelle Spiel 1 gegen 1 verbessert und die Zuordnung der Abwehr- zu den Angriffsspielern mit mehr Übersicht gestaltet werden. Im Angriff müssen mehr als eine Spielerin Verantwortung für den Torwurf übernehmen. Wenn nicht aufs Tor geworfen wird, kann man auch keine Tore erzielen. Eine Spielerin alleine, kann nur an einem Sahnetag ein Spiel gewinnen, das kann und soll aber nicht die Regel sein. Die Frustrationstoleranz muss gesteigert werden, wenn es mal im Angriff nicht läuft.

Schöne Ansätze im Angriff, die Trainingseinheiten der letzten Wochen umzusetzen, besonders im Zusammenspiel Rückraum mit Kreis waren da und diese werden wir weiter ausbauen. Unsere Rückraumschützen bekommen weitere Trainingseinheiten verpasst, die sie in ihrer Entschlossenheit das Tor zu suchen fordern und fördern.

Es spielten: Vivien im Tor, Lucia, Hannah (2), Marie H., Louise (12/1), Carolina, Marie M. (1), Marie-Julie (3), Fabienne (2), Charlotte

Unsere C-Mädchen haben ihr nächstes Punktspiel am kommenden Samstag, den 10.03. um 17:20 Uhr in der Bruchwiesenhalle, gegen die Mädchen aus Marpingen-Alsweiler.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die sich beim Schneetreiben auf die Straße wagten und ihre Kinder zum Spiel begleitet haben, ebenso an die Spielerinnen, die sich zu Fuß auf den Weg machten um bei ihrer Mannschaft zu sein und auch für die Unterstützung aus der Ferne von denen, die an dem Tag nicht dabei sein konnten. Danke auch an die Helferlein im Verkauf und an Joachim, der die Uhr souverän bediente.

Offizielle:  Barbara

Veröffentlicht in HCS-News, Jugend, weibliche C-Jugend.