Auswärtssieg, der HCS Damen 1 gegen Köllertal 2

Komfortabel wie selten, mit insgesamt 11 Spielerinnen, konnte unsere Damenmannschaft am Sonntagnachmittag in Riegelsberg antreten. Ein bisschen müde Beine hatten unsere jungen Damen, die am Tag davor den Tabellenersten in der weiblichen RPS A-Jugend geschlagen hatten. Das Grinsen war allerdings, ob des unerwarteten Auswärtssieges des Vortages, noch nicht aus den Gesichtern gewichen und die Hochstimmung übertrug sich vor dem Spiel auch in der Kabine auf die gesamte Mannschaft.

Ansage: 2 Punkte sind Pflicht gegen die Köllertaler Damen (denen wir fast am Ende der Runde zum ersten Mal begegnen), ist doch mittlerweile das erklärte Saisonziel der Damen der Aufstieg in die Saarlandliga.

Motiviert waren alle, aber auf dem Platz fehlte plötzlich der Mut. Luca musste verletzungsbedingt nach 2 Minuten das Spiel für sich beenden und der Rest kämpfte mit dem „schlecht geharzten Ball“. Die Torerfolge wollten sich nicht einstellen, ob geblockt oder verworfen, das Tor war teilweise wie zugenagelt. Lediglich Louise traf in den ersten 13 Minuten gleich 5-mal und hielt uns mit knapper Führung in der Bahn. Mitte der ersten Hälfte wurde die Führung auf 3 : 6 durch ein Tor von Ulli ausgebaut. Mit zwei Toren von Marie-Julie und zwei schnellen Toren von Laura wurde die Führung bis zur 22. Minute auf 6:10 erhöht. Bis dahin war alles in Zahlen noch ganz gut, 6 Gegentore bis dahin sprachen für eine stabile Abwehr und eine starke Torfrau. Irgendwie fühlte es sich aber überhaupt nicht gut an, die Körpersprache der Spielerinnen drückte Resignation aus, vertane Chancen und unglückliche Gegentore aus Abprallern und vertändelten Bällen, die die Generinnen und nicht wir eroberten, sahen nicht nach einer Garantie für einen erfolgreichen Abschluss des Spieles aus. Und so ließen wir es zu, dass Köllertal uns bis zum Halbzeitpfiff einholte und den Ausgleich zum 10:10 erzielte.

Die Ansprache zur Halbzeit war jetzt Motivationsarbeit. Die hängenden Köpfe und Schultern erheben, selbstbewusst auftreten und die Gegnerinnen vom Platz fegen, knackige Ansprache und der Wille des Teams angefacht starteten wir nach der Pause. Und plötzlich lief es. Das erste Tor in der zweiten Hälfte gestatteten wir Köllertal noch, aber dann war es, als sei ein Bann gebrochen. Wir konnten vorne alles spielen, was wir zu bieten haben, schnelles, erfolgreiches Umschaltspiel in die erste und zweite Welle, Freispielen der Außen, Schlagwurftreffer, einfache Tore aus dem Block, Anspiele zum Kreis, Tore aus der Spielformation. Wir hatten Erfolg, die Köpfe hoben sich, die Schultern strafften sich und selbstbewusst stahl sich wieder ein zartes Lächeln in die Gesichter der Frauen. Plötzlich war die Sicherheit da, dass wir heute nichts mehr anbrennen lassen. Mit viel Spielfreude wurde unser Vorsprung bis zum Endstand von 20:33 ausgebaut.

Eine großartige Mannschaftsleistung, gute Abwehrarbeit, in der mittlerweile jede Spielerin ihren Platz gefunden hat und konzentriertes Zusammenspiel im Angriff haben uns diesen schönen Sieg beschert!

Dabei waren: Vivien; Lara (4), Luca, Louise (10/1), Adrienn, Clea (2), Anna, Ulli (2), Laura (3), Dilan (3), Marie-Julie (9)

Am Zeitnehmertisch Karsten! Ein herzliches Dankeschön!