[filter]filter 2[/filter]
[filter]filter 3[/filter]
[/filters]

D

Wie schon im vorherigen Jahr scheiden die Damen des HCS bereits in der ersten Runde des Pokals aus.

Man traf auf den Ligakonkurrenten und Aufsteiger aus Merchweiler. Die Vorzeichen standen schon vor dem Spiel schlecht. Mit lediglich 8 Feldspielerinnen und auch nur dank der Hilfe von Sarah Bauer, Joana Daut-Lorscheider und Sarah Slabos aus der zweiten Mannschaft, konnte man überhaupt antreten.

Das Spiel war von Anfang an geprägt von vielen technischen Fehlern im Angriff und auch in der Abwehr hatten die Mädels Probleme den Angriff der “Pantherladies” zu stoppen.

Die Folge war, dass nach 9 Minuten ein 5:1 zugunsten der Gastgeber auf der Anzeigetafel stand.

Doch die Mädels des HCS wollten sich nicht kampflos ergeben und sie kämpften sich Schritt für Schritt wieder heran, standen nun in der Abwehr sicherer und auch im Angriff konnten sie sich

nun besser behaupten.

In dieser Phase war es vor allem Veronika Schröder, die Verantwortung übernahm und mit eigenen Toren aus dem Rückraum oder mit schönen Anspielen an Alex Bos, die die Bälle allesamt im Tor

versenkte, die Mannschaft im Spiel hielt.

So ging es dann mit 11: 10 in die Kabine.

Direkt nach der Pause konnte Muriel Kollmansperger dann zum 11:11 ausgleichen.

Ab dem Moment war es ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft absetzen

konnte.

In der Mitte der zweiten Halbzeit merkte man dann jedoch die dünne Personaldecke und die an diesem Tag starken Merchweiler Damen konnten sich Stück für Stück absetzen.

Am Ende stand ein 25:20 für den TV Merchweiler.

Trotz der Niederlage ist positiv zu sehen, dass egal wer auf dem Platz stand bis zur letzten Minute gekämpft und das Spiel nie aufgegeben wurde.

Ein Dank nochmal an die drei Helfer, die sich treffsicher von Außen zeigten.

Nun heißt es nach zwei Niederlagen in Folge sich wieder zu sammeln, um dann mit einem hoffentlich größeren Kader zum Doppelspieltag am 20.10 und 22.10 wieder zu gewinnen.

Am 20.10 steht dann das erste Heimspiel der Saison an. Hier kommt es zum Stadtderby gegen den TVA / ATSV Saarbrücken. Wir hoffen auf Unterstützung, damit wir auch saisonübergreifend in eigener Halle ungeschlagen bleiben.

Zwei Tage später geht es dann direkt zum nächsten Auswärtsspiel gegen den ebenfalls starken Aufsteiger aus Fraulautern- Überherrn.

Claudine Bendun und Lea Herrmann im Tor; Muriel Kollmannsperger 4/2, Sarah Bauer 2, Joana

Daut-Lorscheider 1, Sarah Slabos, Luise Duchow 2, Alexandra Bos 6, Veronika Schröder 5, Adriana Altpeter 1.