Männliche B Jgd verliert im ersten Saisonspiel und gewinnt 2 Punkte!

Im ersten Spiel der neunen Saison trafen unsere Jungs in der Dieffler Sporthalle auf einen athletisch starken Gegner, derSG Dillingen-Diefflen-HC Schmelz –SC Lebach.
Mit Spielbeginn war klar, dass man hier mit Schnelligkeit und guter Abwehroffensive agieren muss, um die Punkte mit nach Hause nehmen zu können.

Diese Strategie hat man dann auch bis zur Halbzeit umgesetzt. Mit einem starken Torwart Lorenz Kaiser im Rücken (das gilt auch für Max Leist in der 2. HZ), gelang es unserer offensiven Abwehr die beiden gegnerischen starken Rückraumspieler in Schach zu halten. Zu keinem Zeitpunkt konnte die SG Diefflen in Führung gehen.

Im Angriff konnten die HCS Jungs ihre Tore durch schnelles Ballspiel und starke Passanspiele vorbereiten.

Auch in der 2. Spielhälfte war man bis zur 40. Spielminute (bei 2×25 Spielzeit) in der Lage gegen zu halten. Dann mussten aber die Jungs dem hohen athletischen Spiel Tribut zollen. Die Pass- und Anspiele kamen ungenau. Das schnelle Umschalten in die Defensive  war nicht mehr möglich. Der wichtigste Faktor in einer offensiven Abwehr – die Konzentration – war nicht mehr vorhanden.
Das Benzin war alle.

So gelangen ab der 40. Minute dem Gegner Tempogegenstöße und 1:1 Aktionen mit Torerfolgen in schneller Folge.

Insbesondere dem Wurfstarken Niels Hektor der SG (16 Tore) konnte man im Gegensatz zu den ersten 40 Minuten nichts mehr entgegen setzen.

Unserer Mannschaft gilt ein großes Lob. Beide Torwarte zeigten eine starke Leistung. Alle eingesetzten Spieler kämpften und spielten bis ihnen der Sauerstoff ausging als geschlossenes Team.

Endergebnis 31:20.

Lorenz Kaiser, Maximilian Leist
Justin Noah Eckardt (1), Philipp Axmann (6/4),Marlon Werner Zell (5) ,David Molitor (1),
Hagen Johannes (1), Miguel Klein, Jonathan Straß (5/1), Ahmad Alhamid,  Henri Rock 1

Dieter Wacker Seniorcoach (Vertreter von Jonas Kollmannsperger)
Christian Straß Betreuer

PS:
Im Jugendbereich bis zur B Jugend darf nur im Angriff gewechselt werden, um Spezialisierungen im Jugendalter auf eine bestimmte Funktion oder Position zu unterbinden.

Gegen diese Regel hat die SG Diefflen in diesem Spiel verstoßen. Während des gesamten Spieles haben die gegnerischen Spieler zu jeden Zeitpunkt gewechselt. Sie haben die Wurfstarken Spieler nach deren Torerfolgen sofort (während unserem Angriff) gewechselt und damit eine Spezialisierung zu unserem Nachteil vorgenommen.

Wir haben nach dem Spiel bei dem SR Einspruch erhoben. SR und die Betreuer von Diefflen haben das Fehlerhafte Wechseln bestätigt.

Veröffentlicht in HCS-News, Jugend, männliche B-Jugend.