Damen II: Sieg in letzter Sekunde

An diesem Samstagabend hieß unser Gegner HG Saarlouis II. Da die erste Damenmannschaft nicht gleichzeitig spielte wurden wir von Kaya, Claudine und Nadja unterstützt (vielen Dank an dieser Stelle).

Die ersten 5 min verschliefen wir komplett, sodass es nach wenigen Minuten schon 5:0 stand. Erst nach 6 min gelang uns das erste Tor und wir kamen allmählich besser ins Spiel. Die 5:1-Abwehr stand nun sicher und es gelang uns immer wieder Bälle abzufangen und durch Tempogegenstöße in Tore umzuwandeln. So konnten wir in der 20. Minute zum 7:7 ausgleichen. In den nächsten zehn Minuten stand die Abwehr so sicher und der Angriff war so erfolgreich, dass es unseren Gegnern nicht mehr gelang ein Tor bis zur Halbzeitpause zu erzielen. Dies zu verdanken hatten wir auch Claudine, die eine starke Leistung zeigte. Wir hingegen erzielten noch 7 weitere Tore zum Halbzeitstand von 14:7.

In der zweiten Halbzeit konnten wir leider nicht an unsere Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Leichtigkeit des Spiels nach vorne war verflogen und wir spielten generell etwas unkonzentrierter als in der ersten Halbzeit, auch Pech im Torabschluss kam hinzu. Dadurch, dass wir so viele Bälle verwarfen, bauten wir unseren Gegner immer mehr auf und sie konnten zu leichten Toren kommen. So kam es, dass Saarlouis auf 18:18 ausgleichen konnte. Danach gab es einen offenen Schlagabtausch. Wir legten vor, Saarlouis glich aus. Kaya versuchte sich immer wieder 1-gegen-1 durchzusetzen und holte einige 7-Meter raus. Bei einer Spielzeit von 59:01 stand es 22:21 für uns. Nun war Saarlouis im Ballbesitz, sie spielten ihren Angriff lange aus, griffen an und konnten noch ein Tor zum 22:22 erzielen. Die Uhr zeigte nun 59:36, noch 24 wichtige Sekunden für uns. Wir macht gut Druck auf die Abwehr und durch gutes Durchstoßen konnten wir noch einmal unseren rechten Außen freispielen, Jenny warf aufs Tor, bekam in den Arm gegriffen und der Schiedsrichter pfiff in der letzten Sekunde einen 7-Meter für uns. Nadine übernahm diesen, stellte sich an die 7-Meter-Linie, warf und Toooooor!!! Unser Sieg in der letzten Sekunde war perfekt.

Weiter so Mädels!!!

Es spielten:

Claudine(Tor), Nadine(4/3), Adriana(4), Nadja(1), Laura(4), Jenny(2), Marie, Carolin, Kaya(4), Lisa(2), Naomi(2)

Veröffentlicht in Damen, Damen II, HCS-News.